kobel_ok (kobel_ok) wrote,
kobel_ok
kobel_ok

Потерянный.

   Время было около половины одиннадцатого вечера, я подходил на остановку чтобы уехать домой. Издалека я увидел небольшую собаку, которая стояла рядом с маршруткой и наблюдала как садятся пассажиры. Сначала я подумал, что она с кем-то, но когда все сели, маршрутка уехала, а собака осталась на остановке. Пес был в ошейнике, черно белого окраса, мне показалось странным, что он остался на остановке, признаков хозяина не было - пес бегал от человека к человеку, осторожно
 обнюхивая каждого. Я стал наблюдать за ним. Пес то начинал обнюхивать тротуар, то останавливался и смотрел по сторонам. На остановке оставалось несколько человек, которых видимо собака уже изучила. Шатаясь, подходил к остановке пожилой выпивший человек, собака подбежала к нему, аккуратно понюхала его плащ и, поняв, что он не тот кого она ищет, направилась ко мне. Пес обошел меня сзади и стал принюхиваться, я протянул руку к его носу чтобы погладить, но он испуганно отошел от меня.  Я посмотрел на него еще раз и повернул голову в сторону дороги, высматривая свою маршрутку. Мой взгляд на секунду пересекся со взглядом женщины, которая, видимо, тоже наблюдала за псом. Лет тридцати пяти в сереньком пальто и белой шапочке, по лицу напоминала учителя начальных классов или библиотекаря. Заметив то, что я тоже переживал за собаку она обратилась ко мне:
- Наверно потерялся... 
- Да - ответил я  - с ошейником.
- Буд- то потерял кого то из виду здесь и теперь пытается найти.
Под деревом на остановке лежал свернувшись старый, черный пес. По нему было видно, что он уже давно живет на улице, казалось, что это дерево на остановке его постоянный ночлег... В его позе было столько спокойствия, столько смирения с уличной жизнью, что тот потерянный кобелёк на заднем плане, отчаянно пытавшийся найти хозяина казался нелепым, чуть ли не смешным... (уверен если бы собаки умели смеяться, то матерый непременно поглумился бы над ним). Подошла моя маршртука, я сел в нее, и она повезла меня домой... а тот пес так и остался на остановке, один, потерянный, без единой мысли что делать дальше и куда идти. В то самое мгновение, когда я уже отчетливо понял что произошло с ним, это  чувство передалось мне, и засело где то глубоко... но я надеюсь, что он все же найдет дорогу домой. 
Tags: Пес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments