kobel_ok (kobel_ok) wrote,
kobel_ok
kobel_ok

Category:

Кукрыниксы в Воронеже.

Здравствуйте дорогие читатели, только что вернулся с концерта группы Кукрыниксы, который проходил в Воронеже в клубе "Тарантул". Хотелось бы поделиться впечатлением, пока в памяти все свежо, и описать происходящее с субъективного ракурса. Думаю начать с того, что на входе в клуб Тарантул я сразу же заприметил компанию из 4х человек. Одним из них был басист группы Кукрыниксы. Сложно было его не заметить, весьма веселый, лысый человечек, с бородкой. Если честно, видел я его всего второй раз, первый был на рок-фестевале РОКОТБАЛТИКИ, который проходил в Воронеже 2 июня 2007 года. Да, конечно было какое- то душевное ликование по поводу того, что я его узнал, вот он, басист группы Кукрыниксы, стоит себе у входа в клуб, непринужденно общается с товарищами, знакомыми. Я же в то время общался со своим товарищем и кушал пиццирин ( был голодный после работы). Изредка поглядывал за басистом, надо сказать, человеком он мне показался весьма раскрепощенным, общительным и веселым, выводы я эти сделал из наблюдения за его общением в компании, да и в последующем я немного пересекся с ним в баре, после концерта, когда брал авторгаф. Молодой человек, на вид лет 14ти - 15ти подошел к нему, робко разворачивая диск Кукрыниксов, он протянул его ему и попросил, видимо, расписаться, на что Дмитрий ответил незамедлительным автографом.
Компания, в состав которой входил Дмитрий, мягко говоря, выпивала. Насколько я успел разглядеть, коньяк "Киновский" весело разливался по пластиковым стаканчикам. Конечно ни для кого не секрет, что звезды Российской рок-музыки иногда выпивают перед концертом, и сейчас это смотрелось с моей стороны нормально, тем более, что " Киновский" я и сам в компании употребляю постоянно. Даже вызывало некое уважение по поводу схожести вкусов в спирных. В любом случае, мною это не возбраняется.
В скором времени мы с друзьями вошли в клуб. Зал был полон. Все ждали. Концерт начался чуть позже запланированного времени. Стоя рядом с пультом, наблюдал как звукач по рации говорит "Ну что ребята вы там скоро, а то зал уже на взводе" или что то вроде того... но смысл таков... Свет погас во всем зале... началась музыка, зал взревел. начали зажигаться первые прожектора. Было видно как откуда то из под барабанов вылез барабанщик, басист и гитаристы вышли на сцену, из колонок повалил звук гитар. Казалось, можно считать, что концерт начался, но это было бы немного не верно. Ребята на сцене играли вступление к песне "Это не беда"... как только Кукры, набирая обороты, дошли до начала 1го куплета зал взорвался просто, вот тогда чувствовалось, что концерт начался. Я был в зале почти весь концерт, изредка выходя в бар. Сложно передать словами настрой и атмосферу зала, но я могу сказать, что толпа была живее всех живых и музыканты это чувствовали, он и же заводили толпу, они же питались их энергией.
В самом начале, вокалиста кукров Алексея чуть не утащили в зал, видимо яростный фанат попытался разглядеть своего кумира поближе, однако мне из дальнего конца зала было видно, как фронтмэн с усилием отдернул руку, высвобождаясь из внезапной хватки фаната. Мне все же показалось, что это было не приятно. Позднее вокалист отшутился в перерыве между песнями - "давай ты больше не будешь утягивать меня со сцены, у нас еще есть что спеть" - примерно таким текстом, извиняюсь, что не запомнил и не записал все в точности.
Музыканты съиграли очень много старых, всем полюбившихся песен, нереально порадовав весь зал, хотя их выступление было афишированно, как презентация нового альбома. Зал был живым - отвечал, можно так сказать, на пожелания Алексея и собственно всей команды кукрыниксов. Ребята выкладывались по полной, и зал отвечал им тем же. Атмосфера была непередаваемая, за что огромное спасибо кукрам.
Но, как известно, всему хорошему приходит конец... вот и концерт подошел к концу. Началась афтограф-сессия. Я, собственно, никогда не стремившийся получить чей либо афтограф, внезапно осознал, что после такого концерта я просто не смогу уйти без афтографов ( да да, желательно всех участников группы) Схватил попавшийся на глаза плакат с какой то группой, перевернул его и получил чистый лист формата A4. Взял у бармена маркер и пошел покорять кукров. В зале была очередь, в гримерку пускали по одному, по двое и по блатному (это без очереди в любых количествах, предпочтительно с фотографами ). Я почетно отстоял свою очередь, вот только охранник сказал, что ... все, расходимся, афтографы кончились... типа того... но тут вдруг из гримерки вышел барабанщик и попал прямиком в зал, где его поймала парочка фанатов и, так как я был ближе всех, вручили мне в руки фотик и очень попросили сфоткать их.. естественно я не отказал, но после оказанной услуги, я подвалил к нему с просьбой расписаться.
Когда роспись была получена, я обернулся и увидел Алексея, который оперся на металлическое ограждение у сцены. Я аккуратно подошел к нему поближе, вслушиваясь в его разговор с фанами...
- Вы наверное устали?...
- Ребята, если честно, я просто уебался! - отвечал Алексей, весьма честно и русским языком говоря. Все же я подошел еще ближе и попросил афтограф. В ответ получил отпор... Ну да понимаю, он устал, но все же я заумолял и получил небольшую роспись в углу листа ручкой. Увидев за железной оградой басиста, я , не знаю зачем подошел снова к Алексею и пробормотал что то типа, а можно получить и его афтограф, на что Алексей отреагировал примерно так - да давай сюда я распишусь... и поставил свою роспись маркером на пол листа... ту самую, которую до этого нарисовал ручкой... Вполне возможно что мы не совсем поняли друг друга, но все же теперь у меня появилась полноценная роспись вокалиста кукрыниксов.
В баре, чуть позже объявился басист. Я сразу же подорвался, встав из за столика, подошел к нему и попросил афтограф, тот, в свою очередь весьма любезно и охотно расписался... И вот я уже обладатель листа А4 в росписях группы Кукрыниксы... Можно с полной уверенностью сказать, что день прошел на славу.

ЗЫ. Это самые первые в моей жизни афтографы музыкантов, у которых я был на концерте... думаю, что кукрам это должно польстить )))))
Tags: tarantul club, Воронеж, Концерт., Кукрыниксы, клуб Тарантул
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment